Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 17:40
Новости: Политика
8730

В.Литвин выступил за сотрудничество СНГ и ОБСЕ в сфере экономики и экологии

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за необходимость активизации сотрудничества СНГ и ОБСЕ в сфере экономики и экологии. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ВР.

 

Выступая в четверг на конференции "ОБСЕ и СНГ: новые возможности и перспективы" в г. Санкт-Петербург, В.Литвин поздравил казахстанских коллег с успешным председательством в ОБСЕ. "Важно не только то, что Казахстан стал первым среднеазиатским государством на постсоветском пространстве, которому выпала честь лидерства в крупнейшей мировой организации, объединяющей 56 государств. Главное в том, что казахскому председательству удалось прервать 11-летнюю паузу его деятельности без саммитов и, следовательно, без должного анализа и решения проблем Организации", - отметил он.

 

Руководитель парламента убежден, что будущий саммит ОБСЕ в Астане "снимет Организацию с мели на таких приоритетных направлениях, как экономическая безопасность, проблемы национальных меньшинств и реформа ОБСЕ, которая позволит организации более динамично и эффективно реагировать на новые риски и вызовы XXI века".

В своем выступлении В.Литвин обратил внимание на новые вызовы в сфере экономического и экологического измерения ОБСЕ, отметив, что на вопросы, которые возникают, в частности, в связи с формированием многополярной мировой экономики, а также о путях выхода из экономического кризиса и вклада СНГ и ОБСЕ в ее преодоления, должен быть дан ответ на саммите в Астане.

Среди проблем, требующих решения, руководитель парламента также назвал "высокие риски в сфере энергетики". "Считаю, что необходимость решения этих проблем открывает новые возможности и перспективы для сотрудничества ОБСЕ и СНГ", - сказал он. В.Литвин проанализировал ситуацию по взаимодействию СНГ и ОБСЕ в сфере экономики и экологии, констатировав, что на сегодня ее уровень недостаточен, и подчеркнул необходимость реформирования этих международных объединений.

Активизация сотрудничества СНГ и ОБСЕ, по мнению Председателя ВР, способствовала бы обмену опытом по решению экономико-экологических проблем и сближала бы их государства-члены.

Кроме этого, отметил он, в условиях современной глобализации сотрудничество межгосударственных организаций является особенно актуальным.
Сотрудничество СНГ и ОБСЕ в сфере экономики и экологии, отметил В.Литвин, могло бы осуществляться по следующим направлениям: преодоление негативных последствий экономико-финансового кризиса, торговые отношения, обмен опытом государственно-частного партнерства, безопасное управление транспортом на евроазиатском пространстве, облегчение таможенных процедур, налогообложение, инфраструктуры, маркетинг, сотрудничество в промышленности и сельском хозяйстве, экологическая и энергетическая безопасность, научно-техническом сотрудничестве, трудовая миграция.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...