Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 10:30
Новости: Политика
10785

УИК были образованы при отсутствии каких-либо четких критериев - эксперт

Участковые избирательные комиссии были образованы в критически сжатые сроки и при отсутствии каких-либо четких критериев отбора кандидатур. Об этом сегодня во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК сообщила председатель правления ГС ОПОРА Ольга Айвазовская.

 

По ее словам, во многих регионах формирование участковых комиссий происходило с конфликтами и ссорами. В крупных населенных пунктах, где партии подали значительное количество кандидатур в состав комиссий, TИK очень часто останавливали свой выбор на малоизвестных и недейственных политических силах и одновременно отказывали опытным кандидатурам от партий, которые стабильно принимают участие в выборах. О.Айвазовская утверждает, что это может свидетельствовать "о техническом характере участия определенных политических сил в избирательной кампании".

 

"Многие УИК сформировано в минимально допустимом количественном составе, который будет провоцировать проблемы в организации их работы в день голосования. Кроме того, одной из проблем при формировании УИК было то, что утвержденные лица уже на следующий день начали массово отказываться от работы в комиссиях. В нескольких общинах за первую неделю состав УИК обновился на 25%. Основные причины отказов: представления партиями лиц, которые не давали на это согласие; нежелание занимать руководящую должность; низкая плата за работу, ее сложность и большая нагрузка на членов комиссий на местных выборах, ведь подсчет голосов продлится до двух суток", - отметила руководитель ОПОРЫ.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...