Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 01:06
Новости: Спорт
9090

Игроки молодежной сборной по футболу отказались от премиальных - П.Яковенко

Стимулом для побед национальной молодежной сборной Украины по футболу (U-21) являются не денежные премии, а патриотизм. Об этом сегодня во время пресс-клуба в Киеве сказал главный тренер молодежной сборной Украины по футболу Павел Яковенко, передает корреспондент ИМК.

"Проблема каждой сборной команды заключается в том, что игрокам сложно по клубным соревнованиям переключиться на интересы своей национальной команды", - сказал П.Яковенко. Он отметил, что эту проблему удалось решить. "Мы должны быть благодарны нашим ребятам, которые, считаю, являются настоящими патриотами своей страны. Каждый матч в отборе на ЕВРО-2011 они играли защищая честь своей страны", - отметил главный тренер.

П.Яковенко напомнил, что перед ответным матчем со сборной Нидерландов президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис предложил финансово простимулировать украинских спортсменов.

"Но для начала я решил посоветоваться с капитаном команды Тарасом Степаненко, который ответил мне такими словами: "Мы играем за страну, и нам не нужны премиальные!" Разве этот поступок не говорит о том, что игроки нашей команды - настоящие патриоты? Премиальные мы все же выдадим им и сделаем это в следующий сбора, но сам поступок наших молодых ребят заслуживает уважения", - подчеркнул П.Яковенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...