Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 08:11
Новости: Политика
8850

Председатель ЦИК встретился с представителями IFES, НИИ и МРИ

30 октября заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера встретился с представителями Международного фонда избирательных систем (IFES), Национального Демократического Института (НДИ) и Международного Республиканского Института (МРИ) по их просьбе. В состав многочисленной делегации вошли заместитель регионального директора IFES по вопросам Европы и Азии господин Гэвин Вайз, региональный директор НИИ госпожа Лора Джуетт, региональный директор МРИ господин Стивен Никс. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

Во время встречи стороны обменялись взглядами на события, связанные с подготовкой и проведением местных выборов в Украине, назначенных на 31 октября 2010 г. Кроме того, представители миссии наблюдения получили искренние и исчерпывающие ответы на широкий круг вопросов, связанных с Законом Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав», его применением на практике и избирательным процессом т.д.

Господин Гэвин Вайз подчеркнул, что местные выборы, которые состоятся вскоре, представляют особый интерес для международного сообщества и друзей Украины во всем мире.

"Главная цель нашей встречи в ЦИК - получить обобщенный взгляд на избирательные события, ведь Центральная избирательная комиссия - это то место, где концентрируется практически вся информация о выборах", - отметил Г.Вайз.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос формирования территориальных и участковых избирательных комиссий. На вопрос руководителя представительства НДИ в Украине госпожой Кристины Вилфорд о представительстве политических сил в составе этих комиссий Андрей Магера отметил, что проблемы в этой сфере в значительной степени порождены недостатками Закона о местных выборах, в котором эти вопросы урегулированы, по его мнению, с позиций политической целесообразности .

В то же время, отметил А.Магера, не меньшей проблемой, по его мнению, стало существенное сокращение срока избирательного процесса: «По моему глубокому убеждению течение 50 дней невозможно провести полноценный избирательный процесс. Ведь при этом существенно был сокращен срок выдвижения кандидатов, их регистрации, возможно обращение в судебные органы сводится практически к нулю».

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...