Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 03:00
Новости: Новости Мира
8430

Два топ-лота Christie's были проданы за рекордные суммы

Суммарная выручка от продаж по итогам вечернего аукциона Christie's «Искусство импрессионизма и модернизма» составила 231 млн 439,5 тыс. долл.. В ходе торгов было продано 80% лотов, в то время как статистика в денежном эквиваленте достигла уровня 88%, сообщается в релизе Christie's.

Как и ожидалось, топ-лотом торгов стала скульптура Анри Матисса «Обнаженная женская фигура со спины IV» 1956 г., которая ушла с торгов за рекордную для произведений автора сумму - 48 млн 802,5 тыс. долл. почти в два раза превысив нижнюю планку предварительной оценки. Лот попал в коллекцию галереи Ларри Гагосяна.

Вторым по стоимости топ-лотом торгов стала картина кисти Хуана Гриса «Скрипка и гитара» 1913 г. При эстимейте в 18-25 млн долл., кубистическое полотно ушло с молотка за рекордную для произведений художника сумму в 28 млн 642,5 тыс. долл. Данная работа была единодушно признана художественными критиками как одно из самых выдающихся творений этого направления из всех, что появлялись на торгах в последнее время.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...