Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 21:10
Новости: Политика
9780

Правоохранительная система коррумпирована - М.Погребинский

Если ставить перед Генпрокурором задачи реформирования правоохранительной системы, то лучшим кандидатом был бы Кузьмин (Ренат Кузьмин, заместитель Генпрокурора. - Ред.) Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-холле ИМК сказал политолог Михаил Погребинский.

"Если бы я был Президентом, я бы поставил сам себе вопрос: какую задачу я поставить перед руководителем Генеральной прокуратуры. Решительнуе реформу системы, часть которой нужно просто ломать, как у нас любят говорить, "через колено", - сказал М.Погребинский .

"Сейчас система (правоохранительная система. - Ред.) абсолютно дико коррумпирована и работает против людей, а не для людей, и если я поставил бы такую задачу, является главным, а не интересы правящих группировок, то я назначил бы Кузьмина, поскольку он амбициозный. Такое назначение было бы рискованным, но оно бы давало надежду, что он таки там все поломает", - рассказал эксперт.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович представил коллективу Генеральной прокуратуры нового Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...