Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 06:37
Новости: Культура
12030

Победителем Римского кинофестиваля стала бельгийская комедия о самоубийцах

Главный приз Пятого международного Римского кинофестиваля "Золотой Марк Аврелий" достался фильму бельгийского режиссера Олиаса Барко "Убей меня пожалуйста" (Kill Mi Please), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт кинообзора.

Это черно-белая по форме и "черная" по содержанию комедия о враче, который устроил в горах клинику самоубийств - размышления на тему, которая стала в Европе крайне актуальной после открытия швейцарского центра эвтаназии Dignitas. Изначально картина, кстати, называлась именно Dignitas.

Вторую по значимости награду, Гран-при, вручили "Лучшему миру" (In a Better World) Сюзанны Биер из Дании - тоже о враче, но на этот раз о благородном - работающем с беженцами. Этот же фильм заслужил зрительскую награду - "Народного Марка Аврелия".

Спецприз жюри достался немецко-австрийско-эстонским "Дневниками с Полла" (The Poll Diaries), о селе на границе между Германией и Россией накануне Первой мировой войны и жесткие эксперименты - как научные, так и социальные.

В этом году появилась и еще одна премия - специальная награда итальянского президента за гуманизм и поддержку общечеловеческих ценностей. Ее удостоился "Собачий пот" (Dog Sweat) иранца Хоссейна Кешаварза.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...