Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 06:54
Новости: Экономика
17190

Проект Налогового кодекса является результатом компромисса - нардеп

При рассмотрении проекта Налогового кодекса во втором чтении были внесены 4400 предложений, более трети из которых были приняты. Об этом во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики сказал его председатель Виталий Хомутынник, передает корреспондент ИМК.

"Все заседания проходили с представителями Кабинета Министров, общественности, бизнеса. За это время мы имели более 4400 предложений, и треть из них уже принято", - сказал В.Хомутынник.

Он отметил, что отдельного рассмотрения требуют несколько разделов, которые вызывают споры у заинтересованных сторон. Это, среди прочего, вопросы администрирования, специальных режимов налогообложения, раздел налогообложения доходов физических лиц, а также общие и заключительные положения проекта Налогового кодекса.

"Комитет пытался найти компромиссные решения между правительством и ассоциациями, которые представляли те или иные отрасли, и, безусловно, теми депутатами, которые были проводниками собственных предложений", - отметил председатель Комитета.

По его словам, несмотря на компромиссный проект Налогового кодекса, невозможно удовлетворить интересы всех заинтересованных сторон. "С одной стороны, мы не можем не учитывать позицию правительства, с другой - не имеем права не слушать и не слышать общественность и не прислушиваться к позициям народных депутатов. Поэтому я хочу отметить, что редакция проекта Налогового кодекса, которая подготовлена ко второму чтению, она значительно изменена по сравнению с первым чтением", - подчеркнул парламентарий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...