Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 10:30
Новости: Политика
15765

Президент обнародовал причины увольнения Постоянного Представителя в АРК

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ №1024/2010 "О внесении изменения в Указ Президента Украины от 18 марта 2010 года №363", где указаны причины увольнения Леонида Жунько с должности Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым. Об этом ИМK сообщили в пресс-службе Президента.

"Внести изменение в Указ Президента Украины от 18 марта 2010 года №363 "Об увольнении Л.Жунько с должности Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым", дополнив его словами "в связи с поданным заявлением об отставке в соответствии со статьей 31 Закон Украины "О государственной службе", - говорится в документе.

Справка ИМК.

Закон Украины "О государственной службе" Статья 31. Отставка государственного служащего

"Отставкой является прекращение государственной службы служащим, занимающим должность первой или второй категории, по его письменному заявлению.

Основаниями для отставки является:

- принципиальное несогласие с решением государственного органа или должностного лица, а также этические препятствия для пребывания на государственной службе;

- принуждение государственного служащего к выполнению решения государственного органа или должностного лица, которое противоречит действующему законодательству, которое может причинить значительный материальный или моральный ущерб государству, предприятиям, учреждениям, организациям или объединениям граждан, гражданину;

- состояние здоровья, препятствующее исполнению служебных полномочий (при наличии медицинского заключения).

Отставка принимается или в ней дается мотивированный отказ государственным органом или должностным лицом, которые назначили государственного служащего на эту должность. Решение о принятии отставки или отказе в ней принимается в месячный срок. В случае отказа в отставке государственный служащий должен продолжать исполнение служебных обязанностей и имеет право на увольнение в порядке, предусмотренном Кодексом законов о труде Украины.

В случае отставки государственного служащего, который не достиг пенсионного возраста, но имеет достаточный для назначения пенсии стаж (для мужчин - 25, для женщин - 20 лет) и отработавшего на должностях первой или второй категории не менее пяти лет, ему выплачивается ежемесячно 85 процентов его должностного оклада с учетом надбавок за ранг и за выслугу лет до достижения пенсионного возраста.

При достижении пенсионного возраста государственным служащим, находящимся в отставке, ему назначается пенсия как государственному служащему.

В случае назначения пенсии по возрасту, трудоустройство, осуждение за совершение преступления выплаты, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, прекращаются".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...