Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 01:36
Новости: Киев
11355

Б.Обама будет настаивать на ратификации соглашения о СНВ этом году

Президент США Барак Обама намерен добиться ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) до конца 2010 г. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс на брифинге для журналистов. По его словам, документ может быть вынесен на рассмотрение сенаторов во время заключительной сессии, сообщает Associated Press.

По словам Р.Гиббса, президент выразил уверенность в том, что ратификация состоится. Напомним, для того, чтобы ратифицировать договор, необходима поддержка не менее 67 сенаторов из 100.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010 года в Праге. Договор ограничивает количество развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...