Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 20 июня 2019 04:19
Новости: Новости Мира
17235

В Черкассах запретят курить на балконах - горисполком

Запрещенными для курения в Черкассах, вероятно, станут еще и такие места: 10-ти метровая зона вокруг любого помещения; балконы жилых домов; подвальные помещения; центральная часть города (100 метровая зона вокруг центральных улиц: ул. Шевченко от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Байды Вишневецкого, 100 метровая зона вокруг ул.Смелянская от ул. Крещатик до ул.Благовестная); зоны отдыха (включая парки, скверы, пляжи). Об этом ИМК сообщили в пресс-службе горисполкома.

Штраф за курение в запрещенном месте ныне составляет от трех до десяти необлагаемых минимумов. Денежный эквивалент - от 51 до 170 грн. За повторное нарушение штраф до 340 грн.

Напомним, что сейчас в Черкассах действует решение Черкасского горсовета "Об упорядочении табакокурения в городе Черкассы" от 16.06.2005 года, в котором четко прописано перечень тех мест, где запрещено курить. Кроме того, в прошлом году Департамент здравоохранения и социальной политики горисполкома внес на рассмотрение Черкасского городского совета проект решения "О внесении изменений и дополнений в решение Черкасского городского совета от 16.06.2005 №8-199 "Об упорядочении табакокурения в городе", который расширяет перечень общественных мест, где курить запрещено.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram