Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 00:16
Новости: Культура
15045

В.Пелевин получил приз читательских симпатий премии "Большая книга"

Роман Виктора Пелевина "Т" занял первое место по итогам читательского голосования в Интернете в рамках премии "Большая книга". Об этом ИМК сообщили в оргкомитете премии.

По результатам голосования, которое проходило на сайте одной из газет, вторым стал роман Евгения Клюева "Андерманир штук", а третье место досталось роману "Чертово колесо" Михаила Гиголашвили. Лауреаты читательского голосования получат памятные бронзовые статуэтки. 

Как стало известно, в интернет-голосовании приняли участие 8615 человек. Читатели выбирали из 14 книг, попавших в список финалистов премии "Большая книга". Все книги, попавшие в список номинированных, были выложены в открытый доступ на сайте одной из газет. Кроме упомянутых литераторов в список попали Герман Садулаев, Павел Басинский, Борис Евсеев и другие. Победителя "Большой книги-2010" жюри премии должен объявить 23 ноября на торжественной церемонии.

"Большая книга" является второй литературной премией в мире по величине призового фонда, уступает только Нобелевской премии по литературе. Победитель "Большой книги-2010" получит 3 миллиона рублей, приз за второе место составляет полтора миллиона рублей, третья премия - миллион рублей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...