Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 07:56
Новости: Политика
11700

В.Волга: при написании Налогового кодекса было мало диалогов с предпринимателями

Новый Налоговый кодекс отделит бизнес от упрощенцев, и не будет лепить всех в одну кучу. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал глава государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга, передает ИМК.

"Мы разделяем бизнес и упрощенцев... Бизнес сразу "закрываем" - налоги платят все, здесь мы закрываем все дыры. Кроме того, как сначала все обсуждали, должны были вводить налоги по прогрессивной шкале. Бедные платят меньше, богатые - больше. В своей области я эту позицию отстоял", - подчеркнул политик.

При этом чиновник подчеркнул, что любой кодекс можно совершенствовать до конца. "Если бы не вмешалась политика, было бы проще. В чем недоработало правительство: при таких темпах работы недостаточное количество было диалогов с бизнесом, часть шагов были неприемлемыми. Надо слушать и прислушиваться, и реагировать", - отметил В.Волга.

"Я надеюсь, после вмешательства А.Клюева будет наводиться порядок. Если идет процесс переговоров, это означает, что предприниматели много отстояли того, что они требовали", - говорит он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...