Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 01:56
Новости: Новости Мира
13020

А.Садовый не будет праздновать принесения присяги мэра Львова

"Мы вместе с вами должны ставить себе целью, чтобы о нашем времени, о нашем поколении потомки сказали, что в начале 21-го века украинцы во Львове смогли заложить фундамент города, который стал открытым для мира и дружественным для людей", - об это на торжественной сессии Львовского городского совета сказал новоизбранный мэр Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИМК

По словам А.Садового, "Львов является современным и динамичным, интересным для молодежи городом, здесь престижно учиться, развиваться культурно и духовно, заниматься спортом и любить", - сказал мэр Львова. 

Как уже сообщал ИМК, сегодня мэр Львова А.Садовый принес присягу на верность украинскому народу. Вместе с ним присягу приняли и депутаты Львовского городского совета 6 демократического созыва.

Зато А.Садовый уже в комментарии журналистам отметил, что победу праздновать не будет. "Будет символический бокал шампанского и все. Я не буду праздновать, а будут ли праздновать новоизбранные депутаты - нужно спрашивать у них", - сказал мэр Львова. 

Мэр присягнул на Евангелие 1690 года львовской ставропигийской печати, одном из лучших изданий того времени. Текст торжественной присяги депутата Львовского городского совета зачитала депутат двух предыдущих созывов, известный во Львове общественный деятель, 72-летняя Вера Лясковская. 

После принятия присяги городского председателя А.Садовому одели цепь 1893 года изготовления, с фамилиями всех президентов Львова до 1939 года. Также мэру города вручили 4 ключа от Львова 18 века: 2 больших ключа от Краковских и Галицких ворот и 2 малых - от Босацькой и Иезуитской калиток. 

А.Садового поздравили на сессии представители всех религиозных конфессий города. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...