Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 10:14
Новости: Политика
19125

А.Ефремов предложил провести встречу руководства ВР с Премьер-министром

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов предложил провести встречу руководства парламента и парламентских фракций с премьер-министром Николаем Азаровым относительно рассмотрения неотложных законопроектов, среди которых проект Государственного бюджета на 2011 год. Об этом он сказал на заседании Согласительного совета, передает корреспондент ИМК.

"Возможно, нам завтра необходимо с вашим участием (при участии Председателя Верховной Рады Владимира Литвина - Ред.) пригласить Премьера и в перерыве посоветоваться, как мы будем завершать нашу работу в текущем году. Ибо мы понимаем, что есть ряд вопросов, которые требуют немедленного рассмотрения, они важны государству. И нам необходимо понимание, в какой именно временной период эти вопросы будут внесены в сессионный зал и сколько у нас остается времени для их рассмотрения", - сказал А.Ефремов. 

Также он выразил мнение, что рассмотрения упомянутых вопросов можно посвятить один из непленарных дней на следующей неделе. 

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поддержал данную инициативу и отметил, что речь идет о проекте Государственного бюджета на 2011 год.

"То, что такая встреча нужна, я думаю, прежде всего соглашаются руководители фракции и председатели комитетов, говорится прежде всего о проекте Государственного бюджета. Мы рассчитывали, что этот документ поступит в ВР на этой неделе, чтобы мы его успели рассмотреть, скажем, в четверг. Пока работа идет, тогда возникает вопрос - когда мы сможем завершить рассмотрение этого вопроса и принять окончательное решение. У нас есть контрольный день - 23 или, возможно, 24 декабря", - сказал В.Литвин. 

"Можно было бы пойти на такой шаг - провести дополнительное заседание ВР, скажем, в следующую среду, утром, а после обеда - парламентские слушания, рассмотреть представление бюджета по полной программе и определиться, как мы дальше будем относиться к основному экономическому документу. Вы прекрасно понимаете, что тянуть нам дальше невозможно", - добавил Председатель ВР. 
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...