Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 14:58
Новости: Криминал и ЧП
13185

В Украину пытались ввезти 5 т спорттоваров по сниженным ставкам

Партию спортивных товаров, среди которых были одежда, головные уборы для взрослых и разнообразный инвентарь для занятия лыжным спортом и коньки, ввозили предприниматели в Украину из Германии. Весь ассортимент спортивного снаряжения изготовлен под торговой маркой "Helly Hansen Deutscland Gmbh". Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

Все 5 тонн спортивных товаров на общую сумму 300 тыс. долл. направлялись в известную столичную сети спортивных магазинов. 
При таможенном досмотре груза были выявлены расхождения между заявленным в документах на груз и тем, что было в действительности. Из всего прочего товара 360 женских кальсон и 200 мужских фуфаек действительности были произведены в Таиланде и Португалии, а не во Вьетнаме, как отмечалось в документах. То есть предприниматели предоставили в таможню документы на товар содержащие неправдивые данные относительно страны производства товара. А изменение страны-производителя влияет и на сумму таможенных платежей. 

Товар, ставший предметом нарушения таможенных правил, изъято. Его стоимость составляет 118 тыс. грн. Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.352 Таможенного кодекса Украины. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...