Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 11:51
Новости: Политика
11940

Закон в Украине действует избирательно - А.Гриценко

Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко обеспокоен "избирательностью действия" украинского законодательства. Такое мнение он высказал сегодня во время Интернет-конференции в медиа-холле ИМК

"Если бы закон был один для всех и требования были одинаковы для всех, то и условия жизни были бы равны для всех. Ибо когда в камере сидит Игорь Диденко (экс-первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" - Ред.), то в соседней камере должен сидеть, по моему убеждению, Юрий Бойко (министр топлива и энергетики - Ред.). Когда объявляется в розыск министр экономики Богдан Данилишин, то так же надо объявлять в розыск господина Цушко, который, собственно, сидит в своем помещении. Если сидит в камере бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, то в соседней камере должен сидеть Михаил Ежель (глава Минобороны - Ред.). И я это могу доказать документально, так как такие же действия совершали те чиновники, которые сейчас находятся при власти", - заявил А.Гриценко. 

По его мнению, в вызовах в Генпрокуратуру Юлии Тимошенко и Александра Турчинова прослеживается "не столько попытка поставить и обеспечить соблюдение закона чиновниками предыдущего правительства, сколько выборочное применение закона". И это не вдохновляет людей на доверие к закону, на доверие к власти, убежден парламентарий. 

"Посмотрите сквозь призму коррупции, сколько журналистских расследований уже было проведено, где звучат фамилии нынешних чиновников - Бойко, Клюева, Колесникова, других ... И никто их не привлекает к ответственности. Итак, это - выборочное применение закона, иначе я не могу это назвать. Хотя, безусловно, предыдущее правительство, равно как и нынешнее, шло на нарушение закона, и там есть за что привлекать к ответственности очень многих чиновников. Но если бы всех, тогда было бы понятно, а когда только предыдущее правительство, тогда это незаконно, тогда это не борьба с коррупцией", - подчеркнул А.Гриценко. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...