Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 21:41
Новости: Политика
11880

Товарооборот в 150 млн. долл. маловат для Украины и Вьетнама - В. Литвин

Главным итогом встреч и переговоров в Ханое является понимание необходимости сотрудничества Украины и Вьетнама и настроенность на его активизацию. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, общаясь с журналистами во вторник по завершении встреч с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиет и премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунгом, сообщили ИМК в пресс-службе ВР .

По словам В. Литвина, пауза в двусторонних отношениях, которая продолжалась десять лет, и тот факт, что за последнее время почти двенадцать визитов высшего и высокого уровня с обеих сторон отменялись из-за различных объективных причин, приведших к потере потенциала, прежде всего, в плане экспорта продукции. "Не могли изучить рынок и предложить свое присутствие", - сказал В. Литвин и добавил, что "из-за длительной паузы Украина много потеряла, ведь товарооборот объемом 150 млн. долларов - это очень мало для такого рынка, как Вьетнам".

Подытоживая результаты встреч, руководитель парламента подчеркнул, что Украина и Вьетнам "как раньше, так и теперь нужны друг другу на перспективу". При этом он выразил надежду, что Украина активизирует свое присутствие в Юго-Восточной Азии. "Украина должна последовательно и методично осваивать этот регион и не пытаться стучать в дверь, для нас наглухо закрытыю, а работать здесь, тем более что наши страны решают много похожих проблем", - сказал В. Литвин.

По его словам, во время встреч было акцентировано на развитии сотрудничества в сфере науки, образования, машиностроения, авиа-и судостроения. Вьетнам, сказал В. Литвин, заинтересован в сотрудничестве в области атомной энергетики. Совместные проекты, считает Председатель Верховной Рады, могут быть реализованы в гостиничном бизнесе и в дорожном строительстве. Учитывая это, по его мнению, есть возможность сотрудничества в подготовке к ЕВРО-2012.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...