Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 02:12
Новости: Политика
13950

В деле Г. Гонгадзе изменилась формулировка обвинения - В. Теличенко

В деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе изменилась формулировка обвинения. Об этом во время пресс-конференции заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает корреспондент ИМК .

"Если раньше ему было инкриминировано совершение заказного убийства, то теперь больше нет этого пункта. Следствие в новом составе считает, что заказного убийства не было, а были только действия группы лиц по предварительному сговору", - рассказала юрист.

По ее словам, следователь прокуратуры сообщил ей о том, что экс-министр МВД Юрий Кравченко только давал указание убить Гонгадзе. "Следователь пояснил, что и указание, которое давал Кравченко, не могло быть заказом, хотя как иначе его можно трактовать", - сказала В. Теличенко.

Она отметила, что в убийстве возможны четыре роли: подстрекателя, заказчика, организатора и исполнителя.

"Кравченко не был на месте совершения убийства, поэтому он не был исполнителем, он также не был организатором, ибо только давал указания, он мог быть заказчиком, одновременно заказчиком и подстрекателем, но, так или иначе, это заказное убийство группой лиц" , - добавила юрист.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...