Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 10:03
Новости: Общество
22005

В Киеве проходит расширенное заседание коллегии Минобороны

Сегодня, 9 декабря, в Киеве проходит расширенное заседание коллегии Министерства обороны Украины, посвященное рассмотрению результатов деятельности Минобороны и Вооруженных Сил Украины в 2010 году и основным задачам на 2011 год. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Минобороны.

В заседании принимают участие: министр обороны Михаил Ежель, заместитель главы Администрации Президента Геннадий Васильев, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Григорий Педченко, руководящий состав Министерства обороны и Генштаба ВС Украины, представители Секретариата Кабинета Министров, Совета национальной безопасности и обороны Украины, руководители структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ, командующие оперативных командований Вооруженных Сил Украины, командиры армейских корпусов и воздушных командований, начальники высших военных учебных заведений и научных учреждений Минобороны Украины, командиры бригад.

"На сегодняшнем итоговом расширенном заседании коллегии Министерства обороны Украины мы должны тщательно проанализировать, что необходимо было сделать в этом году, что фактически сделано для стабилизации ситуации в Вооруженных Силах Украины", - отметил М.Ежель, открывая заседание коллегии.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что 2010 год был непростым для ВСУ. "В начале года уровень боевой и технической готовности войск достигал критической точки, и критика по этому вопросу из уст Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил была абсолютно обоснованной", - констатировал М.Ежель.

Поэтому, по словам руководителя оборонного ведомства, главной задачей, стоявшей перед руководством Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины в 2010 году, было стабилизировать ситуацию в армии. "И мы это сделали, - отметил министр. - При действенной поддержке Президента Украины и Правительства страны нам удалось, в первую очередь, нарастить уровень технической готовности войск".

Благодаря концентрации усилий на приоритетных направлениях восстановлено 13 самолетов, армейская авиация Сухопутных войск пополнилась 12 отремонтированными боевыми вертолетами. "Мы вступаем в 2011 год - год совершенно новых концептуальных программ и документов, направленных на реформирование и развитие Вооруженных Сил Украины", - отметил М.Ежель и призвал участников коллегии к откровенной, конструктивной беседе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...