Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 12:49
Новости: Новости Мира
16275

Налоговая милиция Львовщины не возбудила 400 уголовных дел - прокуратура

Органами прокуратуры Львовской области по результатам проведенных проверок в УНМ ГНА во Львовской области по вопросам соблюдения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства при принятии решений об отказе в возбуждении уголовного дела, в течение 2010 отменено более 400 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом корреспонденту ИМК сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

 

Всего с упомянутого количества вышеуказанных постановлений, вынесенных оперативными работниками подразделений УНМ ГНА во Львовской области с нарушением требований ст.32 Уголовно-процессуального кодекса Украины, аппаратом прокуратуры Львовской области выявлено 28 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменены с одновременным возбуждением уголовного дел. В настоящее время, в суд уже направлено 8 таких уголовных дел. 

 

В частности, в ноябре текущего года по результатам указанной проверки прокуратурой Львовской области возбуждено уголовное дело в отношении гр.Ч. и других лиц по факту совершения ими фиктивного предпринимательства - основание фиктивных предприятий, входящих в конгломерат "конвертационного центра", с целью уклонения от уплаты налогов, причинившее крупный материальный ущерб государству, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Украины . 

В процессе расследования указанного уголовного дела, изъяты средства в сумме 1 млн.134 тыс.грн, 24 тыс. 280 долл. США, 1130 евро, 5 банковских карточек. Кроме этого, с целью обеспечения возмещения нанесенных преступлениями убытков, органами досудебного следствия на основании решений суда остановлены расходные операции на 13 счетах субъектов предпринимательства в банковских учреждениях. 

 

В настоящее время, органом досудебного следствия в порядке ст.115 УПК Украины задержаны в качестве подозреваемых в совершении указанных преступлений лиц, в отношении которых возбуждено указанное уголовное дело. 

 

Ход расследования по данному уголовному делу находится на контроле в прокуратуре Львовской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...