Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 08:45
Новости: Политика
18810

А. Лавринович: сиюминутных увольнений госслужащих не будет

Сиюминутных увольнений государственных служащих не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал министр юстиции Александр Лавринович, передает корреспондент ИМК.

"У нас не будет сиюминутных увольнений. Конечно, будут создаваться условия максимальные для того, чтобы все, кто будут увольняться с государственной службы, чтобы они смогли найти свое место в частном или государственном секторах экономики, или в других структурах, я уверен, что во время реформирования будет такой подход: кто наиболее готов к работе, кто имеет мотивацию и хочет дальше работать, будет планировать свой карьерный рост, чтобы они оставались на государственной службе ", - сказал А. Лавринович.

На уточняющий вопрос журналистов, предусмотрены компенсации государственным служащим, которых будут увольнять, министр ответил: "Предусмотрены. И каждый, кто будет уходить, он будет получать соответствующую компенсацию".

Также, по словам А. Лавриновича, "с сегодня на завтра, через два месяца, не будет 50% сокращение, это будет процесс, который займет не один год, но понятно, что мы ставим себе цель выйти на такой показатель, который будет нужен в управленческой модели, общая численность - более 50% будет сокращена ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...