Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 13:38
Новости: Политика
11580

Через год мы будем иметь измененную систему государственной власти - А. Ермолаев

Должны говорить не столько об административной реформе, а в более широком смысле - о реформе государственной власти, которая тесно связана с программой экономических реформ. Об этом во время прямого эфира на одном украинском телеканале сказал директор Национального института стратегических исследований при Президенте Украины Андрей Ермолаев, передает ИМК .

"Реформа государственной власти - это не столько изменения в структуре Кабинета министров, это лишь первый шаг, возможно, наиболее символический, наиболее резонансный Это - система шагов, которая связана, во-первых, с новыми подходами к экономической политике, новыми подходами к менеджменту, новыми подходами к формированию исполнительной вертикали ... Как следствие следующий системный шаг после реформирования государственной власти - реформа местного самоуправления ", - считает А. Ермолаев.

Говоря о том, из чего состоит реформа государственной власти, А. Ермолаев отметил, что первые шага - это реструктуризация центральных органов исполнительной власти, состоялась.

"Второй момент, и это решение уже готовится, это глубокая реформа государственной службы. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывается. Следующее - сокращение собственно всей чиновничьей рати, которая представляет центральные органы власти на местах, и наконец главное - переход к проектно-функциональному, проектно- программному характеру деятельности чиновничьего аппарата, но для этого необходимо соответственно системно реорганизовать бюджетную политику ", - сказал эксперт.

"Я думаю, уже через год, через один бюджетный год мы будем иметь другую, измененную систему (государственной власти - Ред.), возможно, не кардинально, не на 180 градусов, но градусов на 90-100 мы получим", - резюмировал А. Ермолаев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...