Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 23:43
Новости: Общество
14655

Карточками для ускоренного пограничного контроля пользуются более 10 тысяч украинцев

Уже более 10 тысяч украинцев пользуются RFID-картами, позволяющими ускорить процедуру пограничного контроля в столичном аэропорту "Борисполь". Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГПС Украины.

Напомним, что с марта по декабрь эксперимент по внедрению электронных карт дал положительные результаты. И с 9 декабря любой гражданин Украины, потратив минимум времени на оформление и оплатив в любом отделении банка 17 гривен 86 копеек, может стать владельцем такой карточки.

Суть нововведения заключается в том, что гражданин Украины получает электронную карточку с занесенной в нее информацией из паспорта. При прохождении пограничного контроля владелец карточки прикладывает ее к прибору считывания, после чего осуществляется автоматическая проверка личности по базам данных и ее учет. Инспектору, который может одновременно работать на нескольких полосах движения, остается только проверить, является ли предъявитель паспорта его владельцем. Это достаточно удобно для тех граждан Украины, которые много пользуются авиатранспортом и у которых плотный жизненный график. Поэтому и неудивительно, что среди тех, кто почти незаметно проходит паспортный контроль, известный украинский футболист Андрей Шевченко, певица Ирина Билык, шоумен Игорь Кондратюк и телеведущая Екатерина Осадчая.

В случае необходимости модернизированный комплекс автоматизации пограничного контроля можно с минимальными затратами и в короткие сроки переоборудовать под работу с паспортами с биометрическими данными, введение которых Украина уже задекларировала.

В ближайшее время введение этого новшества планируется в аэропорту "Харьков", а впоследствии и в других воздушных портах и автомобильных пунктах пропуска.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...