Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 21:58
Новости: Общество
16140

Основатель Facebook стал человеком года по версии журнала Time

Человеком года-2010 по версии американского журнала Time стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Победитель появится на обложке специального выпуска журнала и будет в одном ряду с такими деятелями, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Мартин Лютер Кинг, Билл Клинтон и Барак Обама.

М.Цукерберг стал одним из самых молодых обладателей звания "Человек года" по версии Time. Главный редактор журнала отмечает, что 26-летнему миллиардеру удалось сделать невероятное - "объединить более полумиллиарда людей и отразить социальные отношения между ними".

Звание "Человек года" по версии журнала Time необязательно присуждается лицу (или коллективу), которое оценивается положительно с точки зрения общепризнанных ценностей. Как поясняет редакция журнала, человек года - это личность, оказавшая значительное влияние на мир в уходящем году. В 2009 году человеком года был назван глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в 2008 году - президент США Барак Обама, а в 2007 году - нынешний Премьер-министр России Владимир Путин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...