Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 20 июня 2019 18:06
Новости: Экономика
10425

В Украине нет оснований для роста потребительских цен - М.Русинский

Сегодня в Украине нет оснований для резкого роста цен на продукты питания. Об этом сказал на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Русинский, передает корреспондент ИМК

"На сегодняшний день в Украине есть все основания говорить о том, что причин для резкого повышения цен на основные продукты питания первой необходимости и социально значимые нет. В минэкономики провели заседание межведомственных рабочих групп по составлению балансов спроса и предложения основных видов продовольствия, на которых было уточнено балансы спроса и предложения на текущий маркетинговый год", - отметил чиновник. 

Согласно балансовым расчетам, по словам М.Русиньского, в 2010-2011 маркетинговом году предполагается полное обеспечение внутренней потребности, за счет собственного производства, основными зерновыми культурами, картофелем, маслом, яйцами. 

"Могут быть отдельные проблемы с точки зрения ресурсного наполнения отечественной продукцией в сезоне 2010-2011 года, это рынок крупы гречневой, молока и молочной продукции и отдельных видов мяса. По всем другим у нас все обеспечивается за счет собственного производства", - отметил он.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram