Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 12:11
Новости: Политика
13485

Суд направил жалобу Ю.Луценко на рассмотрение Генпрокуратуры

Печерский районный суд Киева решил не рассматривать жалобу лидера "Народной Самообороны" Юрия Луценко на постановление Генпрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политической партии "Народная Самооборона".

Во время судебного заседания представитель Генпрокуратуры просил суд отказать Юрию Луценко в удовлетворении жалобы на том основании, что подобные жалобы рассматриваются до момента окончания расследования уголовного дела, а следствие по этому делу уже завершено.

В то же время защитник лидера НС народный депутат Геннадий Москаль настаивал на том, что суд все же должен рассмотреть жалобу по существу, поскольку рассмотрение жалобы в суде затянулось именно по вине Генпрокуратуры, которая вовремя не предоставила суду необходимые материалы, отчего заседание несколько раз переносилось.

В результате суд решил направить жалобу на рассмотрение Генпрокуратуры. "Суд постановил: жалобу защитника Фомина Игоря Юрьевича, поданную в интересах Луценко Юрия Витальевича ... передать в Генеральную прокуратуру Украины для рассмотрения ее в порядке, предусмотренном ст.110, 234 и 236 УПК Украины", - говорится в решении суда.

Адвокат Игорь Фомин считает, что Генеральная прокуратура сделала все, чтобы лишить Юрия Луценко возможности защитить себя в суде на этапе следствия - суд несколько раз обязывал Генпрокуратуру предоставить материалы, на основании которых было возбуждено дело, но прокуратура эти материалы не предоставляла.

"Трижды суд давал прокуратуре время предоставить материалы, на основании которых возбуждено уголовное дело, трижды мы являлись в суд, и сегодня уже получили то, что имеем. Суд обязывает прокуратуру предоставить материалы, но как ее заставить предоставить? Ранее законодательство разрешало в случаях, когда прокурор не явился в суд без уважительных причин и не предоставил материалы дела, вынести решение и без этого, но сейчас решением Конституционного Суда это запрещено", - сказал он.

Адвокат Игорь Фомин заявил, что, возможно, сегодняшнее решение Печерского районного суда может быть обжаловано в Апелляционном суде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...