Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 06:27
Новости: Политика
10590

Брат убийцы Д.Кеннеди обжалует продажу гроба с аукциона

Брат Ли Харви Освальда - предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди - считает незаконной продажу на аукционе его гроба, сообщает Associated press

Гроб Освальда-младшего на прошлой неделе был продана на торгах аукционного дома Nate D. Sanders Auctions неизвестному покупателю за 87,5 тыс. долларов. Освальд был похоронен в этом гробу в ноябре 1963 года, но в 1981 году его тело было эксгумировано, чтобы убедиться, что останки действительно принадлежат Освальду. После экспертизы он был заново предан земле в новом гробу, а прежнее вместилище его праха владелец похоронного бюро Аллен Баумгарднер сохранил и недавно передал аукционному дому. 

По словам 76-летнего Роберта Л.Освальда, он не знал, что этот гроб все еще существует, пока не прочитал в одной из техасских газет о готовящемся аукционе. 

Роберт Освальд указывает, что он заплатил за этот гроб в 1963 году и считает себя его законным владельцем. Он отметил, что все это время безрезультатно пытался связаться с похоронным бюро или аукционным домом, чтобы отменить торги. 

Ранее сообщалось, что Баумгарднер принял решение перезахоронить Ли Освальда в новом гробу, поскольку предыдущий был испорчен сыростью. 

Хотя Роберт Освальд не подал в суд немедленно, он намерен "оценить все правовые возможности и посмотреть, что необходимо сделать в этой ситуации".

Ли Харви Освальд был убит вскоре после покушения на президента Кеннеди 22 ноября 1963 года и похоронен на кладбище "Розовый холм" в техасском городе Форт-Уэрт. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...