Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 05:12
Новости: Экономика
18120

Украина и Россия создадут СП по добыче шахтного метана

Сегодня, 21 декабря, в Москве министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин провели переговоры с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в частности вопросы создания совместного российско-украинского предприятия по добыче шахтного метана.

По результатам встречи председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Меморандум о создании совместного российско-украинского предприятия по добыче шахтного метана из украинских угольных пластов.

Комментируя подписание документа, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил, что добыча метана будет способствовать повышению уровня безопасности украинских шахт. По словам Министра, именно метан является одной из главных причин возникновения аварийных ситуаций на шахтах, так дегазификация угольных пластов значительно улучшит безопасность. Министр также подчеркнул, что разработка залежей метана будет способствовать обеспечению государства дополнительными энергетическими ресурсами.

В свою очередь председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин отметил, что Украина обладает четвертыми в мире по размерам залежами метана, однако всерьез их разработкой никто не занимался.

«Создание СП по добыче шахтного метана - первый важный шаг на пути разработки этих залежей», - подчеркнул Евгений Бакулин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...