Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 23:36
Новости: Криминал и ЧП
15990

Пожар на львовской шахте ликвидируют специалисты из Донецка и Киева

На шахте "Межиричанская" во Львовской области возобновлены работы по ликвидации пожара, возникшего 21 декабря. Помогать тушить его приехали специалисты из Киева, Донецка и Луганска. Об этом корреспонденту ИМК сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора по Львовской области.

По состоянию на 7 часов 29 декабря завершена закачка гипса в перемычку № 7, на что ушло 67 тонн гипса. Заканчивается закачка гипсом перемычки № 2, а к перемычки № 3 продолжают доставлять гипс (эти работы планируют завершить в течение первой смены).

Всего, как сообщил начальник управления по вопросам ЧС Львовской ОГА Алексей Титаренко, потребность в гипсе составляет 250 тонн. Кроме того, ведется активное тушение пожара и охлаждения в районе главного северного вентиляционного штрека и на третьем восточном вентиляционном штреке. На указанных работах задействованы 56 работников шахты и 43 горноспасателей.

В админпомещении рудника началось заседание технического совета с участием начальника теруправления Госгорпромнадзора во Львовской области Виктора Шайтана, заместителя председателя ЛОГА Евгения Пастуха и начальника управления по вопросам ЧС Львовской ОГА Алексея Титаренко, а также специалистов научно-исследовательских горных институтов Донецка, Луганска, Киева, которые уже несколько дней находятся на шахте.

В управлении Госгорпромнадзора по Львовской области отметили, что задача № 1 на сегодня - сохранить шахту "Межиричанская" как таковую.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...