Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 17:13
Новости: Политика
56505

Обнародованы подробности допроса Ю. Тимошенко: экс-премьер была без адвоката

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о незаконности процессуальных действий, сегодня во время шестичасового допроса, который осуществлял следователь Главного управления Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел. Об этом корреспонденту ИМК сообщили в пресс-службе политсилы.

По словам Ю. Тимошенко, сегодня в прокуратуре "уже происходят какие-то чрезвычайные события". "Сегодня в течение шести часов осуществляли незаконные абсолютно действия в отсутствие адвоката", - сказала экс-премьер после допроса в ГПУ. Она отметила, что пришла сегодня на допрос без своего защитника, поскольку он в это время находился на судебном заседании, защищая другого человека.

"В любой стране может быть такое, и тогда переносят допрос и дают возможность быть с защитником ... Меня сегодня лишили права быть с защитником, я не могла выйти и не участвовать в том абсурде, который был", - добавила политик.

По словам лидера "Батькивщины", во время допроса ей пытались предъявить множество документов, выдвинуть новые обвинения, которые также связаны с выплатой пенсий за счет "экологических" денег. "Шесть часов ни о чем, шесть часов прямого издевательства. Думаю, что всему есть предел", - подытожила Ю. Тимошенко.

Напомним, сегодня экс-премьер провела более 6 часов на допросе в Генпрокуратуре. Завтра, 30 декабря, Ю. Тимошенко вызвана на очередной допрос в ГПУ.

Как сообщал ИМК, во время допроса вблизи ГУ по расследованию особо важных дел ГПУ произошел инцидент со сторонниками Тимошенко. На выходе из здания политик рассказала, что передала в Генпрокуратуру заявление "с требованием расследовать необоснованное увеличение финансирования строительства НСК "Олимпийский".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...