Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 11:27
Новости: Общество
16725

Депутаты "Свободы" и ПР на Львовщине поссорились из-за С.Бандеры

Во Львовском областном совете в начале сессии возник конфликт между ВО "Свобода" и Партией регионов относительно строительства памятника Степану Бандере во Львове, сообщает корреспондент ИМК

Депутат Львовского облсовета от Партии регионов Игорь Грещук призвал коллег от "Свободы" не превращать трибуну облсовета на политические выступления. "Я не против строительства во Львове памятника Бандере, но не за государственные средства", - сказал депутат. Он призвал создать фонд, открыть специальный счет, на который депутаты городского, областного советов и общественности могли бы перечислять средства на достройку памятника. "Спросите людей, они за то, чтобы из средств, предусмотренных на соцвыплаты инвалидам, достраивали монумент Бандере", - отметил депутат. 

Эти слова вызвали дискуссию в зале облсовета, а ее председатель Олег Панькевич выключил у депутата микрофон, отметив, что И.Грещуку "лучше обратиться к своему лидеру Януковичу, чтобы тот выделил средства на достройку памятника Бандере". Депутат от ПР в свою очередь оставил на трибуне 200 грн., добавив, что это его первый символический вклад в достройку памятника Бандере. 

Зато депутат Олесь Старовойт отметил, что фонд для сбора средств на достройку памятника Бандере во Львове давно создан. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...