Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 22:36
Новости: Политика
14880

Ю.Тимошенко: Генпрокуратура запуталась в собственной лжи

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о вынужденном характере ее пребывания на допросе 30 декабря, когда ее допрашивали в течение 11,5 часов. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Мне кажется, что они уже запутались в своей собственной лжи", - сказала Ю.Тимошенко сегодня журналистам, комментируя заявление представителей ГПУ о том, что она якобы по собственному желанию находилась 11,5 часов на допросе 30 декабря.

Она также сообщила, что сегодня во время своего пребывания в Генпрокуратуре планирует пересмотреть все материалы допроса 30 декабря для того, чтобы предоставить подтверждение вынужденному характеру своего пребывания на допросе. "Я имею возможность сегодня пересмотреть все материалы: какие составлялись протоколы, делались видеозаписи 30 декабря, и я буквально по минутам установлю то время, когда я много раз обращалась к следователю с ходатайством перенести допрос, который продолжается неразумное количество часов, причем накануне праздников", - добавила она.

По ее словам, все ее ходатайства о переносе допроса с 30 на 31 декабря фиксировались в протоколе допроса. "Думаю, это неплохое документальное доказательство того, что 11,5 часов они допрашивали, собственно говоря, издевались надо мной накануне праздников из своего собственного желания. Я думаю, что совсем не нужно иметь ум, чтобы забрасывать человеку, что он самостоятельно ходит в прокуратуры по собственному желанию, по собственному желанию там находится по 10-12 часов в сутки. Просто все это действительно превращается в абсурд", - убеждена Ю.Тимошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...