Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 20 июня 2019 19:02
Новости: Киев
15195

На Набережном шоссе в Киеве продолжается ликвидация МАФов - КГГА

Работы по ликвидации незаконно размещенных малых архитектурных форм, самовольно построенных служебных помещений, киосков и других конструкций на Набережном шоссе продолжаются. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе КГГА.

Все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице убрано еще в ноябре 2010 года. Их демонтировали по результатам проверки, которую проводила совместная комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института "Речтранспроект". Специалисты пришли к выводу, что плавучие гостиницы и рестораны, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Более того, ухудшается качество воды и дно реки, куда сливались отходы этих заведений.

Собственники объектов, нарушившие правила благоустройства города, получили предписания по содержанию прилегающей территории. Однако они пренебрегли ими.

"Мы собираем неубранное имущество и отвозим его на соответствующие склады, что непосредственно входит в наши обязанности", - отметил начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой. По его словам, такого хаоса, который был раньше, больше не будет. "Киев готовится к ЕВРО-2012, и Набережное шоссе должно соответствовать высокому уровню. Мы заставим собственников содержать свою территорию в надлежащем состоянии", - подчеркнул чиновник.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram