Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 04:03
Новости: Политика
22245

Новый закон об информации упрощает аккредитацию журналистов - Е.Бондаренко

Новая редакция Закона Украины "Об информации" значительно упрощает процесс аккредитации журналистов. Об этом на брифинге в Верховной Раде сказала народный депутат от фракции Партии регионов, автор законопроекта Елена Бондаренко, передает корреспондент ИМК

"Мы значительно упростили аккредитацию журналистов, мы практически ликвидировали аккредитацию для иностранных журналистов, тем самым приравняв их в правах с нашими отечественными", - отметила парламентарий.

Кроме того, по словам Е.Бондаренко, журналисты получили дополнительный инструментарий для свободной работы во время официальных мероприятий, проводимых властью. 

К этому она добавила, что сегодняшнее голосование в ВР за законопроекты о доступе к публичной информации и об информации продемонстрировало единство между парламентским большинством и оппозицией при принятии важных документов.

"Когда начинается конструктивный диалог, а не ультиматумы и деструктив, тогда мы имеем конкретный результат. Без всяких сомнений я хочу сказать, что для "регионалов" это является большой победой, ведь таким образом мы доказали, что у нас есть подлинное стремление к демократизации нашего государства. Мы сделали это, и это является действительно нашей политической, экономической и идеологической победой", - отметила Е.Бондаренко. 

Напомним, сегодня ВР приняла новую редакцию ЗУ "Об информации" и закон о доступе к публичной информации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...