Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 25 июня 2019 05:26
Новости: Политика
12480

Ю.Тимошенко прокомментировала данные рейтинга Freedom House

С сегодняшнего дня в международной оценке и международных рейтингах Украины в кругу "свободных стран" больше нет. Об этом перед входом в здание Главного следственного управления Генеральной прокуратуры сказала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИМК

"Это и есть результат и итог годовой работы нового Президента, нового правительства и новой власти. Это значит, что мы все с вами люди, которые рассчитывали на свободу, справедливость и правосудие, сегодня на это уже рассчитывать не можем. И это признал мир, а не украинская оппозиция", - отметила Ю.Тимошенко. 

Она также добавила, что итогом работы действующей власти является то, что рейтинг свободы слова упал в Украине на 42 позиции, и страна оказалась на предпоследних местах, в частности после Ирака. 

"В мире есть рейтинг уровня развития общества, который ведет ООН. И на 7 позицию Украина упала лишь за один год, и это есть та трагедия, которая оценена миром", - добавила лидер "Батькивщина". 

Напомним, Украина отнесена к категории "частично свободных стран" в рейтинге американской неправительственной организации Freedom House.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram