Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 16 июля 2019 13:06
Новости: Новости Мира
21180

В Харькове прокуратура подтвердила законность закупки скамеек для метро

В Харьковский городской совет поступило письменное уведомление Харьковского межрайонного транспортного прокурора о результатах проверки, проведенной по запросу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, относительно законности процедуры закупки скамеек, установленных на станции метро "Алексеевская". Об этом ИМК сообщили в пресс-службе горсовета.

Как сообщается в письме, нарушений в процедуре закупки проверкой не выявлено. Установлено, что цена закупки 10 конструкций скамеек для платформенной части станции метро "Алексеевская", согласно заключенному договору и фактически перечисленными средствами, составила 288 тыс. грн.

Законность и обоснованность закупочной цены доказана заключением Научно-исследовательского экспертного криминалистического центра Управления МВД Украины на Южной железной дороге, согласно которому рыночная стоимость 10 конструкций лавок на декабрь 2010 года составила с учетом НДС 288 тыс. грн.

Харьковской межрайонной транспортной прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно служебных лиц КП "Харьковский метрополитен" в связи с отсутствием в их действиях признаков состава преступления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram