Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 06:37
Новости: Политика
11055

Выселять детей-сирот из детдома "Ясный" никто не собирается - А. Омельяненко

Выселять детей-сирот из детдома "Ясный" на улицу никто не собирается. Так прокомментировал ситуацию относительно детского дома "Ясный" председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ПР.

Депутат удивлен информацией о том, что столичные власти якобы хотят ликвидировать детский дом "Ясный", и их не волнует судьба воспитанников этого заведения. Он считает, что "бросать тень на плетень" пытаются именно те люди, которые в свое время были очень заинтересованы отхватить земельный участок в шесть гектаров и разместить на нем торгово-развлекательный комплекс с подземным паркингом.

"Депутаты Партии регионов в Киевсовете обращали внимание на неправовое решение, принятое распоряжением бывшей Шевченковской районной администрации, которая на 15 лет получила в аренду этот земельный участок. Наши обращения в прокуратуру по этому поводу позволили не допустить подобного развития событий", - отметил А. Омельяненко .

"Между прочим, большинство так называемых борцов за права сирот тогда молчали, а вот само Министерство образования и науки, а также ряд представителей общественных организаций не на словах, а на деле отстаивали интересы воспитанников детского дома", - напомнил он.

Депутат также подтвердил, что, согласно президентскому указу, где речь идет о создании первой в Украине и Европе государственной детской технической академии, такое образовательное учреждение в Киеве будет открыто. По его словам, наиболее подходящим для этого местом является территория, где сегодня размещается "Ясный" и восемь его воспитанников.

При этом он отметил, что выселять детей-сирот на улицу никто не собирается. В подтверждение своих слов А. Омельяненко зачитал выдержку из письма министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника в адрес главы Киевской городской администрации Александра Попова: "Министерство обязуется всех воспитанников детского дома отнести к создаваемому учреждению, которое, кстати , станет первым учреждением такого типа в Европе ". Таким образом, вниманием, заботой и уровнем образования эти дети обделены не будут, скорее - наоборот, отметил депутат.

Подробнее о ситуации с детдомом "Ясный" читайте в публикации ИМК : "Кто действительно посягает на имущество детского дома" Ясный "(ДОКУМЕНТЫ)".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...