Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июня 2019 20:22
Новости: Политика
11985

Если С.Бандера будет героем, нам не место в ЕС - В.Колесниченко

Если половина украинцев выступает за то, чтобы С.Бандера был героем, тогда Украине не место в ООН и ЕС. Такое мнение во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов высказал народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, передает ИМК.

"Половина присутствующих в зале, по сути, половина Украины, негативно относится к тому, чтобы С.Бандеру лишили звания героя Украины ... Если депутаты ВР обязаны отражать интересы общества, то по окончании этой передачи я должен обратиться с законодательной инициативой от ВР к Президенту Украины с просьбой подать заявку о выходе из ООН государства под названием "Украина" и о неприсоединении к ЕС", - заявил политик.

Он напомнил, что 25 февраля прошлого года Европарламент выразил глубокое сожаление по поводу решения бывшего президента Украины В.Ющенко присвоить звание Героя Украины С.Бандере, который сотрудничал с нацистским режимом, и надеется, что новая власть исправит эту ситуацию, а также сохранит свою приверженность демократическим ценностям.

"Если нас это не устраивает, то нам не место в ЕС", - подчеркнул В.Колесниченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...