Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 04:43
Новости: Новости Мира
11685

Каждый львовянин может выделить на памятник Бандере хотя бы 1 грн - нардеп

Народные депутаты от Львовщины, которые выделили 50 тысяч гривен на достройку памятника Степану Бандере во Львове, просят Львовский областной совет включить их в состав организационного комитета, который занимается строительством памятника. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил народный депутат Украины Михаил Косив, сообщает корреспондент ИМК .

"Мы просим включить в состав организационного комитета и нас, или же кого-то из нас, хотя бы символично, ибо я считаю, что этот организационный комитет не должен закончиться только тем, что мы завершим строительство памятника. Где-то 15 лет назад во Львове вышли два тома соратника Степана Бандеры Петра Сильного "О Степане Бандере", которые называются "Степан Бандера. Символ украинской нации ". Так вот," Степан Бандера. Символ украинской нации »должна стать нашей идеей еще на долгие-долгие годы, поскольку мы должны утверждать эту идею в наших соотечественниках. За месяц-полтора мы подготовим международную конференцию, которая будет посвящена этой проблеме ", - сказал нардеп.

"Это очень хорошо, что Львовский областной совет вынес решение о выделении 600 тысяч гривен на достройку памятника Степану Бандере, но я уверен, что во Львове, в нашем миллионном городе, живет не менее 400 тысяч патриотов-украинцев, даже если они дадут по 1 гривне, то уже удастся собрать 400 тысяч гривен. Этот памятник должен стать делом общественным. Нашлись бы богатые люди, которые сразу выделили значительную сумму, но не надо так делать. Нужно делать так, чтобы каждый львовянин, проходя мимо этого исторического места, где стоит памятник, знал: "Моя доля в этом Монументе также есть", - сказал народный депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...