Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 01:41
Новости: Политика
14715

Украина заинтересована в активизации отношений с японским бизнесом - нардеп

Украина и Япония имеют огромный потенциал для развития экономических отношений. Важным шагом для продвижения в этом направлении стал визит в Японию Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко в среду, сообщили ИМК в пресс-службе ПР.

"К сожалению, в силу различных как внешних, так и внутренних проблем в последние 3-4 года мы наблюдали снижение инвестиционной активности в Украине. Но события 2010 года смогли изменить эту ситуацию. Политика новой украинской власти привела к подъему деловой активности и рост украинской экономики. Это стало позитивным сигналом для зарубежных инвесторов, в том числе и японских", - отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что потенциал экономического сотрудничества между Украиной и Японией имеет особое значение для обоих государств. "Очевидно, что Японию интересует Украина в силу нашего географического положения - границ с Евросоюзом, интересует наша научно-технологическая и промышленная база. Украина же заинтересована в привлечении иностранных инвестиций и в активизации отношений с бизнес-средой Японии", - заявил В.Вечерко.

По его словам, в 2010 году товарооборот между Украиной и Японией увеличился на 44%, что доказывает привлекательность украинских рынков для японских компаний и наоборот.

"Наша общая задача - сделать все необходимое, чтобы использовать по максимуму имеющийся потенциал и аккумулировать его в практический результат. Мы должны развивать наши отношения на уровне государств, должны активизировать сотрудничество на межпарламентском уровне и, естественно, на уровне представителей бизнеса и научных элит. И в этом направлении визит Президента Виктора Януковича в Японию, его встреча с председателем Японской федерации бизнеса "Кейданрен" Хиромаса Йонекура имели огромное значение", - подытожил политик.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...