Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
50790

В.Ленина нельзя хоронить, потому что он не был христианином - эксперт

Президент российской газеты "Известия" Владимир Мамонтов убежден, что нельзя хоронить Владимира Ленина по христианскому обычаю по той причине, что он не придерживался христианских заповедей. Об этом он сказал, комментируя предложения депутата Госдумы Владимира Мединского, сообщили ИМК в пресс-службе партии "Единая Россия".

"Что касается его заявления о вынесении из Мавзолея тела Ленина, то здесь Мединский, что называется, "бежит впереди паровоза". Он не первый, кто предложил это сделать. Предлагали похоронить вождя мирового пролетариата по-христиански, была идея провести обряд погребения в духе древних египтян. Обоснований тому много, некоторые из них имеют определенный политический подтекст. Я думаю, что идея перезахоронения тела Ленина - большая глупость и святотатство", - отметил В.Мамонтов.

Свою позицию он обосновал тем, что "Ленин является персонажем нашей единой, неделимой истории".

"Еще один момент: нельзя прятать Ленина по христианскому обряду по той причине, что он не придерживался христианских заповедей. Вообще, все манипуляции с телами, с историческими персонажами из каких-то конъюнктурных поводов мне кажутся отвратительными", - подытожил президент газеты "Известия".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram