Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 03:02
Новости: Экономика
12735

С.Тигипко предложил в феврале не вносить изменения в Налоговый кодекс

"На последнем совещании у Президента я внес предложения, чтобы мы не делали изменения в Налоговый кодекс в феврале", - сказал в прямом эфире на одном из украинских телеканалов вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, передает ИМК.

"Логично дождаться первого отчетного периода, который наступит после первых трех месяцев, после этого в течение месяца доработать все замечания, возникшие за это время, а отчетный период их обострит, покажет. В частности, можно доработать и систему упрощенного налогообложения, и где-то в начале мая мы могли бы получить очень неплохой вариант поправок, которые бы учли всю возникшую проблематику", - считает С.Тигипко.

Вице-премьер-министр считает, что в Украине была крайне неудачная налоговая система, поэтому не надо бояться, что возникнут какие-то проблемы, вопросы, нужно к ним идти и последовательно доводить налоговую систему до ума.

"Для этого мы сейчас собрали рабочую группу. Предприниматели, работающие по упрощенной системе, тоже занимаются сегодня доработкой и разрабатывают свои предложения. Очень бы хотелось, чтобы в лучшем случае в конце апреля они были приняты", - добавил С.Тигипко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...