Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23685

Минюст не обнаружил 65% общественных организаций, зарегистрированных в Украине

Министерство юстиции подготовило акты об отсутствии 65 процентов общественных организаций, проверка которых осуществлялась в течение 2010 года. Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на результаты проверок, сообщили ИМК в пресс-службе ведомства.

Чиновник пояснил, что проверка организаций осуществляется во исполнение части второй статьи 25 Закона Украины "Об объединении граждан". В ходе проверки изучается соблюдение общественными организациями положений их уставов. В течение 2010 года Министерство юстиции проверяло объединения граждан, легализованные в 1996 - 1999 годах. Всего было проверено 257 объединений граждан.

При этом деятельность только 50 из проверенных объединений граждан согласовывалась с законодательством Украины и положениями собственных уставов. Выявлены отдельные нарушения в деятельности 17 организаций. Деятельность 13 организаций не согласовывалась с требованиями законодательства и уставов. Однако подавляющее количество общественных организаций - 167 из проверенных 257, вообще не было найдено по адресу местонахождения.

А.Лавринович отметил, что Министерство юстиции, в соответствии с действующим законодательством, будет принимать меры к общественным формированиям, деятельность которых фактически прекращена или выходит за пределы, очерченные положениями их уставов.

Сейчас Минюст в межведомственном взаимодействии с Государственной налоговой администрацией Украины, Госкомстатом Украины и госрегистраторами обеспечивает проведение комплекса организационных мероприятий с целью урегулирования ситуации относительно отсутствующих по юридическому адресу объединений граждан, которые не сообщили легализующий орган об изменении местонахождения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram