Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
13635

Сумские контрабандисты нанесли ущерб Госбюджету на более 5,5 млн грн

УБОП Сумщины разоблачило ОПГ контрабандистов, которые нанесли Государственному бюджету ущерб на сумму свыше 5,5 млн гривен. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области разоблачили организованную преступную группу, участники которой занимались контрабандным перемещением товаров через таможенную границу Украины. Организовали ОПГ двое бывших инспекторов Глуховской таможни. Также в ее состав вошли директор одного из предприятий и двое безработных мужчин.

Установлено, что участники преступной группы с целью обогащения, нарушая требования Таможенного кодекса и Закона Украины "О транзите грузов", в течение 2009-2010 годов с сокрытием от таможенного контроля ввозили на территорию Украины транзитные грузы без цели их фактического вывоза.

Так, на днях в Украину через пункты пропуска Ягодинской и Львовской таможен двумя зарубежными предприятиями в режиме "Транзит" на 22-х грузовых автомобилях было ввезено бытовой и компьютерной техники на общую сумму 22193 тысячи гривен. По предварительным данным, товар был отправлен из Республики Польша в Российскую Федерацию. Также было установлено, что выезд из Украины должен был состояться через один из пунктов пропуска Глуховской таможни.

В результате такой сделки Государственный бюджет недополучил 5 млн 672 тыс. грн налогов и других обязательных платежей.
Относительно фигурантов прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению причастности участников ОПГ к подобным преступлениям.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram