Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
22470

Украинскую пенсионную систему нужно лечить - вице-премьер

Существующую пенсионную систему нужно оставить основной, но она требует современных дополнений. Об этом в эфире 5-го канала заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает ИМК.

«Мир меняется, но определенный консерватизм в пенсионной системе должен оставаться. И этот консерватизм в нашей пенсионной системе будет означать, что мы хотим оставить солидарную систему, которую вводил Бисмарк в свое время, и у которой учился весь мир. Оставить ее, чтобы она была основной, основным источником выплаты пенсионного обеспечения для этих людей. Сейчас ее нужно лечить. Помочь. Потому что 2009 - 30 миллиардов дефицита бюджета, 2010 - 37 млрд. дефицит, 2011 - хотели бы увидеть 20 миллиардов, но это немного оптимистично с нашей стороны», - отметил С.Тигипко.

«Но после Бисмарка появились так называемые второй и третий уровни пенсионного обеспечения. Второй уровень, это обязательные отчисления на персонифицированные счета людей, которые остаются этим людям, и которые могут наследоваться, и которые не солидарно выплачиваются, индивидуально. И третий уровень - это частные отчисления. Я хочу, я перечисляю в частные пенсионные фонды, это мой собственный частный бизнес, но здесь больше и рисков», - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram