Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
15960

На Львовщине работников культуры переводят на полставки

Руководитель Радеховского районного отдела культуры Львовщины обратился к работникам учреждений культуры района с просьбой добровольно написать заявление на перевод с полной на полставки, сообщили корреспонденту ИМК в пресс-службе Львовского облсовета.

Такие действия возмутили работников библиотек, народных домов, руководителей народных коллективов и других учреждений культуры, которые решили пикетировали прием граждан председателем Львовского областного совета О.Панькевичем. Более 100 работников отрасли культуры Радеховского района требовали обеспечить их заработной платой и отказаться от практики перевода работников на полставки.

Председатель Львовского областного совета О.Панькевич вышел к пикетчикам и рассказал, что Львовский областной совет уже проводил встречу с руководителями районных советов, на которой председатель облгосадминистрации пообещал, что в области не уволят ни одного работника социальной и культурной сферы. Так называемая "оптимизация", по словам председателя ЛОГА, будет касаться только чиновничьего аппарата. Поэтому председатель областного совета отметил - любое увольнение или перевод на другие условия труда являются незаконными и районные администрации должны найти средства для выплаты заработной платы.

Председатель Радеховской райадминистрации Владимир Шпак добавил, что в районном бюджете средств на выплату зарплаты работникам учреждений культуры хватит на полгода. Поэтому, чтобы никого не увольнять, предложен перевод на полставки.

Председатель Львовского областного совета О.Панькевич выступил категорически против таких методов экономии средств и обратился к работникам учреждений культуры района не писать заявлений на перевод. А главе районной администрации посоветовал вместе с депутатами райсовета найти средства для полного обеспечения зарплатой всех сотрудников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram