Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 10:19
Новости: Политика
83445

В.Фесенко рассказал, почему парламентские выборы будут в 2012 году

Выборы в Верховную Раду состоятся в 2012 году из-за того, что "регионалы" не хотят видеть в парламенте Юлию Тимошенко. Такое мнение сегодня в медиа-холле ИМК высказал председатель правления Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Почему 2012 год? Решающий фактор - они ("регионалы"- Ред.) не хотят видеть Ю.Тимошенко в парламенте ... Сейчас, если состоятся выборы, она будет в парламенте. Если в 2012-м году - не факт. В частности, и с правовой точки зрения, если у нее будет судимость, ей просто будет запрещено участвовать в выборах. Но на сегодня они просто не хотят видеть ее в парламенте", - сообщил В.Фесенко.

В то же время, утверждает он, с точки зрения проведения непопулярных реформ, было бы лучше провести выборы сейчас.

"Поскольку если провести (выборы. - Ред.) сейчас, то будет пауза в четыре года, и это будет лучшее время для проведения непопулярных реформ, а потом запускать социальные программы. А так у них возникает нехватка времени, ведь если проводить реформы в конце 2012 года, им нужно принять практически все непопулярные решения в течение нынешней парламентской сессии", - отметил В.Фесенко.

Напомним, как сообщал ИМК, Верховная Рада приняла в целом законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно сроков полномочий органов власти. Согласно этому законопроекту, следующие выборы в ВР состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года, а выборы Президента Украины - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...