Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 06:17
Новости: Экономика
12150

В.Лановой рассказал, что ждет украинскую экономику в этом году

В этом году Украина ожидает невыполнение планов по поступлению налогов в бюджет. Об этом заявил сегодня в медиа-холле ИМК доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"В этом году Украина ожидает невыполнение планов поступления налогов в бюджет. Предприниматели не будут показывать доходы, они не будут показывать обращение, уклоняться от НДС, находить другие схемы, и средние, и малые бизнесмены будут уклоняться от официальных платежей", - отметил В.Лановой.

По его словам, после того как кредитование экономики в прошлом году остановилось, в 2011 году также не стоит ожидать серьезного роста прибыльности и продаж.

"Достаточно серьезны риски для бюджетного финансирования и выполнения бюджетных обязательств. Можем ожидать некоторые просроченные платежи - так как было с государственными облигациями по возврату НДС, является формой дефолта. Нечто подобное и с другими типами финансовых обязательств, когда правительство будет приостанавливать финансирование частности, мы сейчас знаем, что многие социальной помощи откладывается или выплачивается умеренными суммами в рассрочку, как, например, в случае при рождении ребенка", - сообщил В.Лановой.

Кроме того, утверждает экономист, "будет и ухудшение ситуации с финансированием населения, имеющего право на получение субсидий".

Сумма субсидий должна быть больше из-за повышения цен, а ресурсов в 2011 году будет меньше, отмечает эксперт. Также, по его словам, в этом году стоит ожидать и уменьшение частных инвестиций в целом в экономике.

"Будет и уменьшение потенциала вкладов в производство, или они будут только в краткосрочные операции, в торговый комплекс и уменьшения долгосрочных различного типа операций, в том числе долгосрочных депозитов, инвестиций и т.д. На фоне уменьшения инвестиционных возможностей экономики не стоит думать о росте доли инновационного капитала, потому что риски значительно выше, а ресурс - значительно меньше, и об инновациях надо просто забыть", - отметил В.Лановой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...