Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
26130

Мировое соглашение с "Vanсo" угрожает энергетической безопасности - Ю.Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что подписание мирового соглашения правительства Украины с компанией "Vanсo" угрожает энергетической безопасности Украины. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политсилы.

"Страну лишают шельфа Черного моря, значит лишают энергетической независимости, и, как следствие, ослабляют наш политический суверенитет", - сказала Ю.Тимошенко сегодня журналистам после посещения Генпрокуратуры.

Экс-Премьер убеждена, что подписание мирового соглашения с "Vanсo" может обернуться трагедией для страны. "Это и есть трагедия, которая сейчас развивается в Украине. Это говорит о том, что окончательно решила олигархия Украине забрать главное месторождение нефти и газа - это шельф Черного моря - себе, забрать у народа Украины без всякой платы, без каких-либо условий", - добавила Ю.Тимошенко.

По ее мнению, в будущем такое решение может привести к дестабилизации ситуации на внутреннем рынке энергоносителей.

Напомним, как сообщал ИМК, сегодня первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил о том, что контракт с компанией "Vаnсo" выгоден для Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram